料理代行マイスター認定講座「冷蔵庫のありものを献立に」

冷蔵庫のありものから献立レシピをコーディネイトしていく技を学びます。

講師 花澤美波
料理代行マイスター認定講座「冷蔵庫のありものを献立に」

コースの料金

Course Price

11,000円 (税込)
受講する
  • 先生に質問OK
  • 30日間返金保証
  • 受講期間制限なし

キーワード

Keyword

こんな方向け

Target

  • 冷蔵庫のありものでご馳走を作りたい
  • 料理代行が初心者の方
  • ・ 献立の組み立てをスピードアップしたい方

コースの概要

Course Summary

冷蔵庫に『あるもの』で献立を考える」では、お客様のキッチンや冷蔵庫にある食材を速やかに仕分け、鮮度や部位を見極めたうえで、「あるもので何か作ってほしい」というオーダーにこたえられるようにするための発送のヒントと、アレンジ可能なレシピをご紹介していきます。

  • 冷蔵庫によくある食材にはだんなものがあげられるか?
  • その場に「あるもの」を使いこなすとどんな料理ができる?
  • 食材別のレシピ
  • 調理法による作り分け

など、今までの料理の経験で「頭ではなんとなく理解していること」をもう一度棚卸しし、簡単に自作できるレシピの提案も交えながら発想の仕方を整理します。

代行料理サービスを始めたばかりで、まだまだ、自分の経験の積み重ねによるひらめきが足りないと感じている方や、ご自身の料理にもっとバリエーションと広がりをもたせたい、今までの料理に新しいアイディアを取り入れたいという方などにはぜひ受講していただきたいレクチャーになっています。

そして、それだけでなく、「冷蔵庫にあるもので料理の組み立てる」方法を身につけることで、インターネットなどで公開されているレシピを見なくても、おいしい料理が作れたりおいしいアレンジができるようになる…つまり上級者に一歩近づくためのヒントにもなります。

このスキルは、料理代行サービスの現場だけでなく、日々の家庭料理においても役立つこと間違いなしです。

 

 

先生について

About Teacher

全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。

まずは無料会員登録!
manebi会員になると、
レッスン動画を無料で
視聴できます!

manebiは「先生にも生徒にもなれる學びの場」
まずは、会員登録して無料のコースを視聴してみよう!