コースの料金
Course Price
こんな方向け
Target
- 冷蔵庫のありものでご馳走を作りたい
- 料理代行が初心者の方
- ・ 献立の組み立てをスピードアップしたい方
コースの概要
Course Summary
冷蔵庫に『あるもの』で献立を考える」では、お客様のキッチンや冷蔵庫にある食材を速やかに仕分け、鮮度や部位を見極めたうえで、「あるもので何か作ってほしい」というオーダーにこたえられるようにするための発送のヒントと、アレンジ可能なレシピをご紹介していきます。
- 冷蔵庫によくある食材にはだんなものがあげられるか?
- その場に「あるもの」を使いこなすとどんな料理ができる?
- 食材別のレシピ
- 調理法による作り分け
など、今までの料理の経験で「頭ではなんとなく理解していること」をもう一度棚卸しし、簡単に自作できるレシピの提案も交えながら発想の仕方を整理します。
代行料理サービスを始めたばかりで、まだまだ、自分の経験の積み重ねによるひらめきが足りないと感じている方や、ご自身の料理にもっとバリエーションと広がりをもたせたい、今までの料理に新しいアイディアを取り入れたいという方などにはぜひ受講していただきたいレクチャーになっています。
そして、それだけでなく、「冷蔵庫にあるもので料理の組み立てる」方法を身につけることで、インターネットなどで公開されているレシピを見なくても、おいしい料理が作れたりおいしいアレンジができるようになる…つまり上級者に一歩近づくためのヒントにもなります。
このスキルは、料理代行サービスの現場だけでなく、日々の家庭料理においても役立つこと間違いなしです。
コースの内容
Course Curriculum
先生について
About Teacher
全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。