料理代行マイスター認定講座「サービスの受注を増やす方法」

どのようにして新規顧客を獲得し、リピートしてもらえるかを学びます。

講師 花澤美波
料理代行マイスター認定講座「サービスの受注を増やす方法」

コースの料金

Course Price

6,287円 (税込)
受講する
  • 先生に質問OK
  • 30日間返金保証
  • 受講期間制限なし

こんな方向け

Target

  • ウェブサイトからのサービスの受注数を増やしたい
  • サービス紹介ページを目立たせたい
  • 魅力的な料理写真が撮りたい

コースの概要

Course Summary

本講座では、サービスの受注を増やすために必要な知識について広く学ぶことができます。サービス受注を増やすための最初のステップとして、サービス紹介ページを魅力的なものにすることが大切です。本講座では、プロフィール写真の撮り方、自己紹介文の書き方の他、目に留まる料理写真の撮り方について細かく解説しています。お客様が好感をもてるということだけでなく、他の料理人といかに差別化を図るかということにも注目した内容です。

魅力的なサービス紹介ページを作成できたら、次に必要なことは、紹介ページのアクセスを増やすことです。サービスのサイト内から、あるいは自身のブログやSNSのリンクからアクセスアップを図ることができます。それぞれのルートごとに、どのように宣伝しアクセスを増やして、そこから仕事の受注につなげていくか解説しています。

また、この講座では料理代行サービスの需要が大きい顧客層を紹介しています。それぞれの顧客層では、求められるサービス内容や満足度が高まるポイントが異なるため、ターゲットごとに抑えておきたい事項を解説し、リピーターや定期利用につなげていく方法を紹介しています。

無事お仕事が受注できた後も、次のお仕事につなげるために大切なことがたくさんあります。特にリピーターを増やすためには、相手のニーズを把握しながら、毎回より良いサービス提供を心掛けなければなりません。そのために、訪問後のお礼メッセージの送り方や、どのように感想・フィードバックをもらったらよいのか、そしてそれを次からのサービスに反映させる流れについて、具体的な例をもとに、ひとつひとつ学ぶことができます。

先生について

About Teacher

全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。

まずは無料会員登録!
manebi会員になると、
レッスン動画を無料で
視聴できます!

manebiは「先生にも生徒にもなれる學びの場」
まずは、会員登録して無料のコースを視聴してみよう!